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Rezept für 10 Portionen
1,2 - 1,5 kg. Kohl (1 kleiner aber dicker Kohl)
3 Karotten
Selleriewurzel,
ca. 1 Ei
2 kleine Zwiebeln
250 Gramm Tomaten in Brühe
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel geriebener süßer Paprika von guter Qualität
1 Bund frischer Thymian
1/2 Bund Petersilie
1-2 Lorbeerblätter
200 Gramm saure Sahne
2 Esslöffel Öl
Optional: etwas geräuchert, ich habe 200 Gramm geräucherten Schinken verwendet, in Würfel geschnitten, es funktioniert auch ohne
Optional: Paprika, Dill, Estragon, Essig
Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
1. Der Kohl wird außen und hinten von den Blättern gereinigt und dann wie beim Salat in kleine Stücke geschnitten (je nach Können gestehe ich, dass ich überhaupt kein Talent zum Hacken von Kohl habe). Karotten und Sellerie werden in Würfel geschnitten, eine der Zwiebeln wird fein gehackt.
kochen lassen, das Fleisch weich werden lassen. Während dieser Zeit den Schaum und das Fett, die sich auf der Oberfläche angesammelt haben, vorsichtig entfernen. Wenn Sie Knochen rauchen, kann dies länger dauern.
3. In den Saft Kohl, Sellerie und Karotten sowie eine ganze Zwiebel geben, die nur geschält wird. Wenn Sie Paprika verwenden, ist es jetzt an der Zeit, diese hinzuzufügen und in Würfel zu schneiden. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
4. Das Öl separat in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze kochen - kleine gehackte Zwiebel, von Anfang an eine Prise Salz hinzufügen. Wenn die Zwiebel weich ist, fügen Sie das Mehl und den Paprika hinzu und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Rühren Sie sie schnell um, damit das Mehl gut mit dem Öl in der Pfanne imprägniert ist. Wir bräunen weder die Zwiebel noch das Mehl, nur dann würde es zu unverdaulichen Rantas (Mehlschwitze) werden.
5. Stellen Sie die Pfanne mit den Rantas wieder auf das Feuer und geben Sie die Tomaten in die Brühe, fein gehackt und kräftig mischen. Fügen Sie eine Prise heißen Saft aus dem Topf Suppe hinzu, bis Sie eine dicke rote Sauce erhalten. Nehmen Sie die ganze Zwiebel mit der Kohlsuppe aus dem Topf und fügen Sie nach und nach die Rantas hinzu. Mischen Sie sie vorsichtig mit einem Löffel mit langem Schwanz.
Die Kohlsuppe weitere 10 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und die saure Sahne hinzufügen, die zuvor mit einer Gabel mit 2-3 Esslöffeln kaltem Wasser geschlagen und mit 1 Prise heißem Saft verdünnt wurde. Es passt zum Geschmack von Salz und Pfeffer und fügt gehacktes Grün hinzu. Ich bevorzuge es, den Geschmack von Thymian intensiv zu fühlen, also habe ich diese Zutat am Ende ergänzt und nur ein wenig gehackte Petersilie hinzugefügt, aber es gibt viele, die Dill oder sogar Estragon bevorzugen Suppe.
Je nach Geschmack kann die Kohlsuppe mit etwas Essig von guter Qualität gesäuert werden, aber ich ziehe es vor, jedem die Möglichkeit zu bieten, sie sauer auf den Teller zu bringen. Es ist jedoch köstlich und erfordert eine Ergänzung.
Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten
Wartezeit:

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